Mi scuso per le foto, opera del papà Orsetto che è ben noto per il suo stile figurativo un po' troppo ermetico. La sottoscritta stava servendo latte di mamma alla dolce creatura.
Sopra: pizza ai peperoni - ovviamente conservati, per una volta la solanacea è concessa :-)
Ruota agli 8 gusti..o meglio 4 duplicati, proposti con base di pomodoro o in bianco: cipolla caramellata, broccoli stufati, funghi trifolati, peperonata
Pizza TaOlive
Pizza 'Cielo e Terra': la base è un pesto di sedano e finocchio, le nocciole disegnano una spirale/galassia primordiale e le olive segnano la Terra..Tanti abbracci o tante bocche spalancate o tanti uteri partorenti. Il pesto appunto è ottenuto con foglie di sedano e di finocchio crude, pane raffermo ammollato in aceto aromatizzato, semi di girasole, olio extravergine d'oliva
Pizza dittico, peperonata a sn, cipolla marinata su base di zucca marina a ds
Più altre versioni a spicchi di vari gusti e quella con patate.
La torta: sono riuscita a trovare questo residuo da fotografare. Pare sia stata gradita. La base era un po' di frolla avanzata dall'ennesimo Pasticcio alla ferrarese - versione resistente, che era stata lavorata con un po' di yogurt troppo liquido, farina, aceto e bicarbonato che la facessero gonfiare un po'. Cotta in bianco 15' coperta a 160°, 5' a 180° e 10' scoperta. Poi ho versato il ripieno, qualche decorazione di frolla e infornato per 25'. Ho pennellato bordi e decorazioni con malto d'orzo sciolto nello yogurt troppo liquido e terminato la cottura per altri 5'. Il ripieno: okara cotta con malto d'orzo, zucca, nocciole tritate e yogurt troppo liquido. A fine cottura ho unito il succo di due mandarini e la loro scorza, un po' di cannella e ho frullato il tutto. Prima di infornare ho unito un po' di amido e ho dato una bella mescolata.
Sebbene in corsa, buon 2012 a tutti!
4 commenti:
ma secondo me alla fine servono i post in cui si dice cosa si mangia tutti i giorni.
mica staremo lì sempre a fare preparazioni particolari no? anzi il più delle volte io e marito andiamo di insalata e via. solo che è poco interessante per chi cerca idee e spunti, già.
ma le tue pizze sono invitanti e da mangiare ridendo tutti insieme, sono belle di default :)
Più che belle, sono un divertissement. E avevano il significato che, nonostante il poco tempo, portare qualcosa di homemade mi veniva spontaneo, quasi necessario ;-)
Un'insalata preparata con ingredienti freschissimi e con amore è tutt'altro che banale. Un abbraccio!
(auto)produzione degna di un forno! Sembrano dipinte! Scommetto che sono state spazzolate via alla velocità della luce!
..addirittura..beh, apprezzate sono state apprezzate ;-)
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