domenica 27 febbraio 2011

Corona dolce di riso

Ingredienti:
Riso 200 gr,
Acqua 2 lt,
Sale, 2 cucchiaini
Acqua di cottura delle barbabietole, un paio di cucchiai
Olio di mais bio deodorato, 3 cucchiai
Yogurt di soia, 6 cucchiai
Noce moscata e cannella
Noccioline macinate, due cucchiai
Marmellata, nel mio caso era albicocche senza zucchero
Procedimento:
Cuocere il riso come si trattasse di pastasciutta, ovvero gettandolo nell'acqua bollente salata e portandolo a cottura avanzata. Deve bollire almeno 20'-25' se si tratta di riso bianco. Potete anche partire non dal riso crudo, ma da questa preparazione. La nota dolce di base sarà gradevolissima. Scolarlo e tenerne da parte un quarto, da frullare con il minipimer. Mescolare il riso frullato con il riso ancora in 'chicco sfatto' e con il resto degli ingredienti, a parte la marmellata. Versare in uno stampo a ciambella, colmandolo per metà. Versare uno strato generoso di marmellata e terminare col restante riso, livellando con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. La marmellata colerà tra i chicchi, raggiungendo il fondo dello stampo per gravità. Lasciar raffreddare e lasciar riposare almeno 6-7 ore così che i sapori si amalgamino. L'acqua di cottura del riso è ottima per zuppe, creme e budini.

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