Sono onorata di fissare questi ricordi..e proprio in questi giorni, in cui la scuola pubblica orribilmente stuprata tenta di
rialzarsi, ho vissuto una grande gioia. Quattro adolescenti, per di più donne, e l'uomo meraviglioso che le ha guidate in uno stage ambientale durato una settimana, ci hanno fatto visita per una mattinata! Inserirò un link non appena il Dr. Gasparini, medico ambientalista e paladino del diritto alla salute da anni attivo nel ferrarese, mi manda un po' di foto e mi dà il permesso. Luigi Gasparini, conoscendo le nostre posizioni in tema di
alimentazione ed ecologia, mi ha chiesto di preparare un menù 100% vegetale da presentare al termine della passeggiata in azienda. E' stato divertente ed emozionante..E nelle chiacchiere, nelle risate e nella curiosità che i piatti han suscitato si è rafforzata in me l'idea: politica e cultura si fanno a tavola. Nelle scelte di ogni giorno.
Mi rendo conto che in poche righe ho toccato temi importanti, importantissimi. Vi ho fatto luccicare sfavillii troppo veloci. Passo allora al menù, per alleggerire un po'..
11 marzo 2011 a Terra delle Spontanee
Antipasto:
Pane con lievito naturale
Sbuffi di legumi
Misto di semi oleaginosi
Primo piatto:
Risi e bisi in sformato con sospiro rosato
Secondo piatto:
Cappette saracene con sorpresa
Fagioli trentini
Lenticchie umbre
Girasoli di terra
Dessert:
Ciambella speziata di fine inverno
Panna montata
Gelato al tiramisù
Qualche foto:
|
Il pane an(n)archico |
|
|
Primo piatto | | | |
|
|
|
Secondo piatto |
|
Dessert |
Edit: avevo un dubbio e ho controllato qui ;-)
15 commenti:
io ti ho vista a "casa" di blog comuni e volevo passare a lasciarti un salutio dopo il lavoro ^^
una bellissima coincidenza, complimenti a te :))
Barbara
Sarebbe bello vedersi al VeganCamp, ma io arriverò più tardi, la sera del 24..chissà se riusciamo a beccarci! Mi farebbe piacere!
io resto fino al 25 sera.....direi che possiamo cercarci comunque....magari gireremo con una specie di pass attaccato al petto con i nostri rispettivi nick :))
PS: il menù è bellissimo, ma le ricette???? golosa io ^^
Sìì benissimo! Io resto tutto il 25 e anche il 26 mi fermerò in zona..il 25 sono in programma con cucina erbe spontanee, agricoltura nonviolenta e scambio semi. E io, mia figlia di 28 mesi e suo padre siamo abbastanza riconoscibili: mamma e bambina selvagge e padre gigantesco come un orso bruno :P Per le ricette hai ragionissima..ho un sacco di foto 'stoccate' ma non mi decido mai ad annotare e poi..dimentico tutto! Ma almeno per queste le riporterò nei prossimi post. Promesso..
Anch'io, come Bibi, voglio le ricette di queste meravigliose pietanze selvaggie.. Mi piacciono da matti le preparaziooni di questo genere!!
Un abbraccio amorevola ad Ipazia
Mimì
cucinaecozoica.it
non mi perderò il tuo workshop :)
@Mimì: carissima! Ho letto le belle novità e sono troppo felice. Ricambio l'abbraccio e prometto di tornare a scrivere appena ho un secondo. Grazie del tuo feed-back che mi dà una grande spinta
@Bibi: :oops: Sono felice di conoscerti, non vedo l'ora!
Amica, passo veloce a lasciarti un bacio ed un sorriso!!! :*
ti ho vista ma non sono riuscita nemmeno ad affacciarmi dalla gente che c'era, e subito dopo sono stata rapita per fare foto ad un'amica in conferenza epoi banchetto del PeTA....mi spiace tanto di non averti potuta abbracciare, almeno ho bene in mente il tuo viso incorniciato da foulard e la tua vocina leggera :))
Carissima! Tutto bene? Vi penso spesso..Un abbraccione
ti ho vista ma la gente era così pigiata che non sono riuscita ad entrare, e subito dopo sono stata rapita per fare foto al piano di sopra....
stavi benissimo con il foularino in testa :))
Bibi
Ti ho pensata..ma non avendo un tuo recapito non sapevo come fare per contattarti! Allora sarà per la prossima..ti mando due righe in privato carissima! E comunque ho promesso a chi mi chiederà un pdf con le ricette. Non riesco a trascrivere anche la teoria perché parlo a braccio..Non sai quanto mi sentivo intimidita..Ma al contempo mi sono divertita un sacco e spero anche le persone! Ti abbraccio forte e prometto anche queste benedette ricette delle stagiste ;-)
spero che la tua prolungata assenza sia dovuta alla recente felicità che stavi aspettando...mille baci a tutta la tua famiglia :)
Bibi
spero che la tua prolungata assenza sia dovuta alla recente felicità che stavi aspettando...mille baci a tutta la tua famiglia :)
Bibi
Grazie Bibi! Sono contenta di leggerti. Il .pdf del workshop è stato reso scaricabile da Promiseland, ma se hai difficoltà non esitare a chiedermelo via mail :-) I blog sono fermi per motivi..misti: ho vissuto esperienze molto belle accanto ad altre molto dolorose. Quindi aspetto di avere il tempo e anche un po' la spinta per proseguire..Spero a prestissimo!
Posta un commento