Un bocciolo che desiderava schiudersi e che è stato avvolto dall'abbraccio, lieve e magico, della neve marzolina.
Era un bel rosa, proprio da bocciolo..ma la foto è delle 1 di notte! |
Ingredienti:
soia gialla lessata con sola acqua, 125 ml
succo di mela 1,5 lt
4 cucchiai olio di mais deodorato
acqua di cottura rape rosse, 50 ml
cannella
Procedimento:
per prima cosa concentriamo il succo di mela. L'ho lasciato per una mezzoretta sulla stufa cantilenante e ne ho ricavato 250 ml. Poi frulliamo la soia con l'olio, ottenendo un composto cremoso che andrà diluito con i liquidi. Continuiamo via via a montare e terminiamo con la cannella. Versiamo nella gelatiera e lasciamo una ventina di minuti.
In lavorazione |
Mi ha stupito la consistenza, che aveva qualcosa di gommoso. Non sgradevole, ma per chi è abituato al gelato casalingo ha un pizzico di strano..Verrebbe utile in composizioni e torte gelato. Una ricetta primitiva, originale e colorata in questo inverno che ancora non vuole lasciarci!
Nessun commento:
Posta un commento