Già. Nonostante le ben note difficoltà di Neofrieda nel conciliare la sua natura silvana con l'attuale vita in un contesto assai (in)civilizzato, difficoltà che nel periodo delle Feste diventano ancora più pungenti causa il suo status di madre campagnol-peri-urbana..Oh insomma, nonostante tutto il Natale Resistente dev'essere l'ennesima occasione per dimostrare che gli erbivori si godono la vita.
Neofrieda, ma quanto parli? |
Il Menù proposto:
Insalata russa Resistente
Cremosa di lenticchie e lino
Radici colorate in spiedino
..ovvero, due antipasti freddi e uno caldo, con una béchamel aromatica gratinata.
Proseguendo: il piatto della tradizione, che ha tenuto Neofrieda con il fiato sospeso, perché andarlo a toccare ai ferraresi..
Pasticcio ferrarese, versione Resistente
Superare la prova del fuoco ha rinvigorito in Neofrieda certi suoi propositi..Ma uno alla volta! mi raccomando :-)
Alea iacta est |
Ringrazio vivamente tutti i ferraresi DOC e quelli di adozione che hanno condito il momento regalandomi i loro segreti di famiglia sul Pasticcio
ne farò buon uso per i progetti di cui sopra :-)
E ringrazio vivamente Valentina 'Ciufola' Storelli, fotografa ufficiale dell' Introduzione alla cucina sostenibile, per la qualità e la celerità del servizio
Le foto di Valentina parlano da sé :-) In alto: indice di gradimento del Pasticcio erbivoro.
Proseguendo
Seitan in marinatura Resistente
Insalata Resistente di radici agli agrumi
Così la smettete di dire che Neofrieda ce l'ha col seitan. Questione di interpretazione e di chiacchiere che vi tocca sorbirvi ogni volta. Ma mi sono consolata autoproducendolo.
Dulcis in fundo, in tutti i sensi
Pampapato Resistente
Nessun divertimento a veganizzarlo, a parte l'uso del miele in alcune versioni è già erbivoro! Però Neofrieda non ha resistito a renderlo salutista e silvano.
Grazie ancora a tutti i partecipanti, è stata una serata ricca e stimolante! E, con anticipo ma non troppo:
Auguri!
6 commenti:
si vabbè, ma io voglio le ricette ;-)
..e io la promessa che venite ad assaggiare di persona ;-) Comunque ti devo scrivere per chiederti un po' di info, cara..So che sei un'ottima fonte! Bacioni
io ti chiedo scusa per non sapere cosa sono le cose "resistenti"....e anche io vorrei le ricette, che sono così belle quelle robine lì ^^
Bibi cara, mi sa che hai messo in luce una lacuna..nel poco tempo per scrivere do troppo per scontato! La dicitura 'Resistente', oltre a essere un omaggio alla nostra storia patria, lo è al Centro ANCESCAO che ci ospita: il Centro Sociale La Resistenza di Ferrara. E il blog collettivo, a cui sarete invitati a partecipare anche voi cuochi a distanza, si chiamerà 'Cucina Resistente' anche in riferimento allo stile veggie come fonte di salute e di valorizzazione delle risorse, dei cibi, della Terra che ce li dona! Ti mando una mail stella, bacione
sei uno spettacolo a me piaci tanto mi sembra a volte di averti qui di fianco invece che al di là di un video ^^
grazie per la spiegazione e per la mail, che è arrivata e ho fatto un urletto di allegrezza :D
bciotto ^^
:oops:
Un abbraccione <3
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