tag:blogger.com,1999:blog-9173865267336862419.post7627132186456197689..comments2022-04-01T05:12:54.538+02:00Comments on Passato tra le mani: Tecniche base per cuochi resistentiNeofrieda79http://www.blogger.com/profile/17810148561240121451noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-9173865267336862419.post-38326077015333469102012-01-26T23:06:19.669+01:002012-01-26T23:06:19.669+01:00Ah, scusa, sui tempi: ti consiglio di stenderla, a...Ah, scusa, sui tempi: ti consiglio di stenderla, aiutandoti con un foglio di carta forno e un matterello, o col dorso di un cucchiaio bagnato, il più sottile possibile. basterebbe anche lasciarla nel forno che si sta raffreddando dopo una preparazione. E' vero che resta umidina, ma in questa stagione puoi completare il processo accanto a un calorifero, o in caldaia. I miei tempi sono poco attendibili perché la lascio nella stufa a legna in quei momenti in cui la alimento poco..Entro ed esco da casa mentre lavoro e bado a tenere la brace o poco più. L'importante è che subisca una prima cottura e che poi sia fatta seccare per bene. Vedrai quanto è utile! Fammi sapere e se altro chiedi ;-)Neofrieda79https://www.blogger.com/profile/17810148561240121451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9173865267336862419.post-61296328785313998742012-01-26T23:03:20.804+01:002012-01-26T23:03:20.804+01:00Ciao Shelly, benissimo! Se non diamo ricette funzi...Ciao Shelly, benissimo! Se non diamo ricette funzionanti, a che servono le nostre chiacchierate? E comunque non ho nessun merito: ne ho provate tante e vi trasmetto la mia esperienza. Ovviamente citando le fonti :-) Ti consiglio di conservare al massimo un mese - un mese e mezzo l'okara secca, perché contiene pur sempre una certa quota di grassi che potrebbero irrancidire nonostante la tostatura/essiccazione. Stima mia, non ho trovato dati al riguardo. Vale sempre il principio di consumare i cibi il più freschi possibile se non stiamo attendendo per motivi particolari. Per la pressa ti mando i riferimenti via mail. E' davvero ben studiata, anche se pressioni ben maggiori si possono ottenere con sistemini magici ;-) Devo solo procurarmi la materia del sistemare :-) Un abbraccio a te!Neofrieda79https://www.blogger.com/profile/17810148561240121451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9173865267336862419.post-51767922006306245462012-01-26T22:51:54.921+01:002012-01-26T22:51:54.921+01:00Ciao cara, le ricette sono stupende! funzionano ve...Ciao cara, le ricette sono stupende! funzionano veramente!! :) soprattutto il seitan e' venuto buonissimo! Poche domande al volo: nella ricetta dell'okara c'e' scritto che si conserva un paio di giorni in frigo, ma se viene essiccata quanto dura? e poi sai per caso quanto ci mette ad essiccare nel forno? L'ho messa nel forno caldo per circa 20-30 minuti ma risulta ancora umida... Dovrei lasciarla di piu'? <br />E ultima cosa: quella pressa di legno (che e' bellissima da vedere!) mi sai dire dove si trova? Per adesso ho usato il contenitore di ricotta (grazie ancora!) ma a proposito delle torri di Pisa :) sono un po' scomodi e credo non facciano il lavoro di pressione come il magico cubetto di legno :-) un abbraccio.Shellynoreply@blogger.com